Блогеры оценили качество звучания новых AirPods Pro

Вчера вечером компания Apple внезапно объявила о выпуске наушников AirPods Pro. Поставки новинки в США начнутся только 30 октября, но западные блогеры и журналисты уже получили устройство в своё распоряжение. Вместе с этим в сети начали появляться первые обзоры и отзывы о продвинутой версии самых популярных наушников. 

В числе первых видео о новых AirPods Pro опубликовал YouTube-блогер Маркес Браунли (MKBHD). Он отмечает, что функция активного шумоподавления действительно работает и неплохо заглушает окружающие шумы. При активации «прозрачного» режима Transparency Mode, доступного через центр управления на iPhone или iPad, наушники начинают пропускать полностью все звуки, позволяя в них свободно общаться. Использование силиконовых вкладышей разных размеров блогер назвал большим плюсом: AirPods Pro больше не выпадают из ушей, как было с обычными AirPods.

По словам Маркеса, качество звучания заметно улучшилось в сравнении с предыдущими версиями. Особенно это ощущается при активации функции шумоподавления. Без неё звук просто неплохой. 

Интересно, что при подключении наушников к iOS-устройству в настройках последнего можно найти функцию помощи в выборе насадки оптимального размера для каждого уха. Для этого воспроизводится специальная запись, а микрофоны внутри наушников анализируют её звучание. 

Сафван Ахмедмия с YouTube-канала SuperSaf TV также поделился своими впечатлениями о новинке. Он тоже отметил более комфортную и уверенную посадку наушников в ушах в сравнении с предыдущими версиями. Блогер подтвердил и улучшение качества звучания на фоне обычных AirPods.

Напомним, что в России AirPods Pro поступят в продажу в ноябре по цене 20 990 рублей.