Программы, позволяющие измерять предметы существуют не первый год, они используют разный подход к проблеме и, как правило, не отличаются особой точностью. Новое штатное приложение iOS 12 — представляет собой простую, но эффективную рулетку.
Данная система стала реальностью благодаря использованию дополненной реальности AR Kit, усовершенствованной, второй версии. Совместима интересующая нас программа с iPhone 6s, iPhone SE и более новыми моделями.
После запуска программы и выбора рулетки, пользователю остается направить камеру смартфона на исследуемый объект и немного повращать его. Используя видоискатель камеры, вы создаете виртуальные метки, с опорой на которые и будет производится расчет. После успешного измерения, вы можете нажать на “+” и перейти, например, к следующей грани. После этого программа сможет, если необходимо, самостоятельно рассчитать площадь интересующего нас объекта. Правая нижняя кнопка сохранит результаты измерений, левая — полный сброс.

Рулетка в iOS 12: как откалибровать и использовать

Рулетка в iOS 12: как откалибровать и использовать

Рулетка в iOS 12: как откалибровать и использовать

Рулетка в iOS 12: как откалибровать и использовать

По понятным причинам, виртуальная рулетка подходит для измерения некрупных объектов, при этом не важно, простой они формы или имеют многочисленные изгибы. Учитывая насколько этот способ сам по себе странный, все измерения можно назвать довольно-таки точными. Особенно, если пользователь серьезно подошел к делу: озаботился хорошим освещением и откалибровал рулетку.
В это же приложение переехал уровень. И если с рулеткой все сложно, то этот инструмент сбоев не дает, используется в повседневной жизни куда чаще, да и рассказывать о его функциональности особо нечего. Просто помните, что теперь его нужно искать в “Рулетке”, а не в “Компасе”, как раньше.