Многие ждали джейлбрейка Unc0ver для iOS 12 — iOS 12.1.2. До релиза осталось недолго и в сети появились некоторые подробности о нем. Пока он находится в стадии разработки, разработчик из команды опубликовал на Reddit видео-ролик о джейлбрейке на своем iPhone X. Что удивляет, так это то, что разработчик инициировал процесс джейлбрейка Unc0ver с помощью Siri и Siri Shortcuts. Итак, давайте углубимся, чтобы увидеть некоторые подробности истории.

Как мы упоминали выше, разработчик из команды джейлбрейка Unc0ver опубликовал на Reddit видео, демонстрирующее, как ему удалось использовать Siri для взлома iOS 12 — iOS 12.1.2. На видео как только была произнесена команда Siri Shortcuts, приложение Unc0ver проходит через уязвимости. Через некоторое время iPhone перезагружается с установленным магазином твиков Cydia.

Тем не менее, обратите внимание, что джейлбрейк Unc0ver для iOS 12 — iOS 12.1.2 по-прежнему находится в стадии тестирования. Мы, вероятно, увидим публичный релиз очень скоро, если все будет идти как запланировано.

Кроме того, когда выйдет джейлбрейк Unc0ver для iOS 12 — iOS 12.1.2, он не будет поддерживать процессоры A12 Bionic, в том числе iPhone XS, XS Max, iPhone XR и новые модели iPad Pro. Вероятно, в ближайшем будущем, после выпуска утилиты Uncover для джейлбрейка, разработчики, вероятно, добавят поддержку устройств на A12.

Не обновляйте ваше устройство iOS до последнего обновления прошивки от Apple, если вы планируете установить джейлбрейк Unc0ver для iOS 12 — iOS 12.1.2. Следует предупредить, что джейлбрейк лишает владельца устройства права на гарантию и техническую поддержку.