Эта пятница будет чёрной: где сэкономить на внешнем диске и портативной акустике?21.11.1948

В сезон распродаж интернет-магазины снижают цены на различные товары, включая цифровую технику. Ряд полезных устройств со скидкой предлагает и маркетплейс «Беру». Акция продлится с 21 по 29 ноября и позволит, например, сэкономить 9 тысяч на покупке портативной акустики Marshall. А как вам внешний жёсткий диск Toshiba на 2 терабайта со скидкой в тысячу рублей?

Внешний HDD Toshiba Canvio Basics (new) 2 ТБ 

Накопитель заключён в пластиковый корпус со скруглёнными краями, которые не цепляются за карман и отсеки сумки при транспортировке. В комплекте — стандартный кабель USB Type-A, совместимый практически с любой современной электроникой. А двух терабайтов хватит не только для коллекции фильмов, но и для требовательных игровых релизов при подключении к консоли.

Эта пятница будет чёрной: где сэкономить на внешнем диске и портативной акустике?

Скорость вращения шпинделя модели — 5400 оборотов в минуту. Хранению мультимедийных данных это не помеха, зато диск практически не греется и не шумит во время работы. Он не будет раздражать владельца скрипом «блинов» даже во время ночного киносеанса с приглушённым звуком телевизора. 

Обычная цена портативного накопителя составляет 4789 рублей, но с учётом скидки он обойдётся в 3599 рублей.

Wi-Fi роутер Keenetic Lite (KN-1310)

У роутера компактные габариты, но при этом он оснащён сразу четырьмя LAN-портами, что очень кстати при подключении требовательной к качеству соединения техники. Две печатные антенны мощностью по 5 дБи обеспечивают покрытие Wi-Fi во всей квартире, а скорость беспроводного соединения достигает 300 Мбит/с.

В прошивке предусмотрена поддержка IPTV для подключения провайдерского интернет-телевидения с минимумом хлопот. Ещё один программный бонус — поддержка сервисов «Яндекс.DNS» и Sky.DNS. Оба фильтруют подозрительный контент и способны заменить родительский контроль на всех домашних устройствах с выходом в сеть.

Эта пятница будет чёрной: где сэкономить на внешнем диске и портативной акустике?

Простой раздачей интернета по воздуху возможности роутера не ограничиваются. Он также может выполнять роль беспроводного адаптера для устройств без Wi-Fi, репитера для расширения зоны покрытия или точки доступа для организации домашней сети. Быстрая смена четырёх режимов производится переключателем на корпусе устройства, а настройки доступны не только в веб-интерфейсе, но и в мобильном приложении.

Маршрутизатор стоит 1990 рублей, однако со скидкой маркетплейса его цена снижается до 1599 рублей.

Портативная акустика Marshall Woburn

Деревянный корпус колонки отделан кожей и выполнен в фирменной ретро-стилистике производителя. Суммарная мощность двухполосной модели составляет 140 Вт — благодаря паре низкочастотников по 50 Вт и ещё двум 20-ваттным ВЧ-динамикам. Такого комбо достаточно, чтобы наполнить звуком не только комнату, но и просторную квартиру. Частотный диапазон от 35 Гц до 22 кГц и ручная подстройка «верха» с «низом» позволяют подогнать звучание под любой жанр — от классики до тяжёлого рока. 

Эта пятница будет чёрной: где сэкономить на внешнем диске и портативной акустике?

В дополнение к стандартному 3,5-мм аудиоразъёму на задней крышке имеются и «тюльпаны» RCA, а также оптический вход. Подключить к колонке можно практически любой источник звука, включая смартфон, Hi-Fi плеер и проигрыватель винила. В наличии и Bluetooth-модуль — колонка поддерживает кодек aptX и позволяет слушать музыку в высоком качестве с подходящего устройства. Благодаря сравнительно небольшим габаритам и весу устройство можно без труда брать на дачу или пикник — была бы под рукой розетка или автомобильный инвертор.

С учётом скидки портативная акустика Marshall Woburn доступна за 17 990 рублей при обычной цене в 26 990.

Телевизор Philips 32PHS5583

Вопреки моде на огромные диагонали, компактные телевизоры по-прежнему актуальны для небольших комнат. 32-дюймовая модель в тонком корпусе никого не стеснит даже при установке на подставку — впрочем, предусмотрены и крепления для настенного кронштейна. Устройство оборудовали тюнером DVB-T2 для приёма цифрового сигнала, двумя портами HDMI и разъёмом USB для просмотра медиа с внешних накопителей или записывания на них передач.

Эта пятница будет чёрной: где сэкономить на внешнем диске и портативной акустике?

Встроенный плеер поддерживает популярные кодеки H.264, HEVC, MPEG-2 и MPEG-4 и контейнеры AVI и MKV — не надо беспокоиться о совместимости с исходником фильма. Акустическая система представлена двумя встроенными динамиками суммарной мощностью 12 Вт. Для улучшения качества картинки используется фирменная технология Pixel Plus HD.

Стоимость телевизора составляет 13990, а со скидкой — 9990 рублей.

Вместе с моделями из этой подборки в ассортименте маркетплейса есть и другие полезные устройства.

Источник: 4pda.ruАвтор: Виктор Сидоров# Беру