Каждый раз, когда появляются слухи о возможной продаже компанией Olympus своего бизнеса по производству фотокамер, руководство японского производителя традиционно выступает с их опровержением. Как сообщил несколько дней назад ресурс Fstoppers, в связи с тем, что у Olympus за квартал произошло снижение на 17 % выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и имеются значительные операционные убытки, вновь появились слухи о том, что подразделение Olympus Imaging Corp., занимающееся выпуском камер, биноклей, может быть закрыто к середине 2020 года.

Olympus готовит сокращение рабочих мест и не исключает продажу производства камер

fstoppers.com

Похоже, что в этот раз Olympus не исключает такое развитие событий в связи с неудовлетворительными финансовыми результатами, вызвавшими недовольство инвесторов.

Olympus готовит сокращение рабочих мест и не исключает продажу производства камер

Future

В интервью ресурсу Bloomberg гендиректор Ясуо Такэучи (Yasuo Takeuchi), неоднократно до этого заявлявший, что компания не собирается продавать бизнес по выпуску камер, допустил и такой вариант. Он сообщил о планируемой реструктуризации компании, в рамках которой может быть проведено сокращение рабочих мест. Хотя Такэучи не уточнил, какую именно часть бизнеса предполагается реструктуризировать, он допустил вероятность обсуждения возможности продажи подразделения по выпуску камер.